طراحی سایت

大馬士革玫瑰

 

大馬士革玫瑰


大馬士革玫瑰在烹飪中通常將其使用為調味料或香料。它們是摩洛哥香料混合物中的一種成分,命名為“摩洛哥綜合香料”。 玫瑰水和玫瑰粉也有廣泛地用於波斯,印度和中東製做成美食佳餚。 玫瑰水則經常會灑在肉類菜餚上,而玫瑰粉則加入不同的醬汁中做調味料。 雞肉加上玫瑰做調味料也是波斯菜的一道極受歡迎的佳餚。 整朵玫瑰花或花瓣也可加入用於“Zuhurat”的有機草本茶。然而最受歡迎的用途還是在甜點的調味上面,例如: 冰淇淋、果醬、土耳其美軟糖、甜點米布丁和酸奶…等等。


大馬士革玫瑰用於治療於各種疼痛例如: 咽喉疼痛、病痛虛弱、耳痛、牙痛和傷口癒合。 其花瓣之提取運用於牙齒的傷口、頭痛、喉嚨痛和藥丸、並可治療失眠立竿見影。 大馬士革玫瑰油還可有效治療消化系統和呼吸系統疾病,同時消除人體熱量的耗損。 在流感的作用上扮演著重要不可或缺的角色,它的成份可用來製作抗抑鬱藥、抗壓藥和舒壓...等等的用途。

花的精油是最複雜的香療產品,其中涵蓋約有500種左右的組合,尚有許多化學合成之物質至今尚未被鑑測出確切的成份。