طراحی سایت

開心果

 

開心果

開心果對於健康的好處多多其中包括對心臟、體重的管控、預防黃斑和高血壓、以及改善消化。開心果還可以促進血液循環、增進大腦和皮膚的健康。

何謂開心果?


開心果是最古老的可食用堅果之一,在世界各地很受歡迎並廣泛使用。(Anacardiaceae)翻譯成”阿月渾子堅果”它是屬於黃連木屬(Pistacia)的漆樹科。開心果的果樹需要約10年到12年才能結果進而收成第一批的開心果實。它們是核果類,果實中心有一個大種子,是可以食用。開心果的堅果產量非季節性的,是全年都可以買得到的。

營養成分


開心果是少數堅果內本身即含有大量營養成分的堅果,例如碳水化合物、蛋白質、氨基酸、脂肪和膳食纖維。它們含高量的礦物質例如磷、鉀、鈣、鐵、鎂、鋅、銅和鈉。它們甚至還為您補充必需要的維他命養份,例如維他命A、B6、C、E和K,以及硫胺素、核黃素、菸酸、葉酸、泛酸、膽鹼和甜菜鹼。與許多其他堅果和乾果相比,開心果的卡路里和脂肪含量算是很低的。

如何挑選和儲存?

挑選:

他們幾乎可以從任何雜貨/便利商店購買。 開心果如今有許多的產品形式作展現,例如去殼、去殼加糖或鹽漬。 開心果的外殼保護它避免內部果實受到任何損壞和汙染。 換句話說經過鹽醃製和糖加工過後的開心果也不是一個最佳的選擇,因為它們含有高鈉和高糖。 而最理想的模式是購買帶殼的堅果,因為它們是天然形成的保護膜。

儲存:

開心果必須存放在密閉容器中,放置於陰涼乾燥的地方,這樣它們才可以持續使用數月後仍然不會變質並確保品質的美味。

 開心果的用途:


開心果可以使用於日常飲食之中舉例如下:
甜點: 製成冰淇淋或裝飾於冰淇淋之上、或者是開心果奶昔…等等。
零食: 天然原汁原味的開心果是最適合所有年齡階層使用的健康可口的零食選擇。
飲品:開心果可以與啤酒和其他種類的飲料加在一起之後安心使用。