طراحی سایت

藏紅花

 

藏紅花

藏紅花最令人印象深刻的是對身體健康有著極大的益處包含改善呼吸系統的健康、強化消化系統、消除改善疼痛、改善睡眠品質、減緩出血狀況、促進心臟健康、增加血液循環、預防糖尿病、強化骨骼和改善免疫系統…等等多項有助益於身體健康的功能。

什麼是藏紅花?

  藏紅花也是一種盛行的香料,通常稱為藏紅花是從番紅花的花中取得而來的。用科學名稱Crocus sativus,番紅花的頭可以乾燥並加工製造成香料,這實際上是最重要的香料。這些被稱為一絲絲的紅色“線”它通常是呈現出深紅橙的顏色,與香料顏色相同,並且是透由手工小心翼翼地從花中慢慢取出而成的。藏紅花的功用於草藥上除了原本所具有對健康助益的一些功能之外,還扮演著非常重要並不可或缺的角色,它也兼具著調味和食物著色的能力。獨一無二的藏紅花其有機的成分可置入於您的飲食中,它有效強力補充您所需要的養分,因為它含有超過150多種揮發性質的化合物成分,例如胡蘿蔔素、番紅花、藏紅花素、抗氧化劑和其他生物化學之物質,以及維護大家身體健康關鍵性所需的一些礦物質和維生素…等等。

藏紅花最常見的形式是以乾燥濃縮或粉末的形態呈現於世,您也可以在特定的一些中藥行或是有機食品店裡購買到藏紅花所製成的補品。僅須少量的藏紅花即可對人體產生效用,一天之中最多攝取量為0.5克至1克即可。藏紅花可以用來按摩、置入湯內、熱飲或藥物用品。在國外您可以在絕大多數的有機商店和雜貨店裡找到藏紅花所製成的產品,甚至於藥行和生機飲食店可以找到藏紅花的營養補充品,但目前在台灣仍屬稀有產品其主要原因為藏紅花實屬取得不易,此舉引進天然的健康食材與藥材於台灣,我們正在朝此方向努力並積極地推廣中。

藏紅花的使用方式


食物: 藏紅花可以置入於食物中,您最好是將它與水仙做好混合,而不是直接放入於飯中或直接加到雞肉、肉類、和豬肉的菜餚之中。
茶:如果你想要體魄更為強健,於您喝茶時直接放入少許藏紅花在您的茶裡,立即達成健康飲食的效果。
甜點: 藏紅花適用於所有類型的蛋糕、和麵包增加該食品的味道。
藥材:你想要快樂嗎? 每天使用藏紅花將會降低您去看醫生的次數。 (請注意:在懷孕期間禁止孕婦使用藏紅花)