طراحی سایت

杏桃乾

 

杏桃乾


杏桃除了對身體有著許多的健康益處之外,它也可以當作是一個神奇的減肥食品,提供身體大量的健康養分而僅屬於低熱量的食品,因為和其他的水果相比,杏桃的卡路里真的算很低的了(例如三個杏桃大約只有50卡路里)! 類似蘋果、柳橙一樣杏桃也有幾種不同的品種,但在當地您通常在超商或水果攤上只能找到1種或2種類型而已。 杏桃看起來像小的金橙色水果,基本上任何口味的杏桃乾它們都兼具相同的健康益處與養分,最主要還是在您自己本身會比較偏好哪一種杏桃的口味罷了。


略帶些酸味的水果通常其功能性有較多的選擇,在水果市集我們可以嚐到新鮮可口的杏桃,而杏桃的本身其實可以有多種型態和方式與食譜做搭配。許多愛好者喜歡把杏桃作為乾果。因杏桃乾的使用壽命會更長,可以隨身攜帶方便當作是減肥者的零食。作為乾果類,杏桃乾比起新鮮的杏桃更具有營養的價值。杏桃乾全年都可以大量供應,對於新鮮的杏桃取決於您所在的地區要等待到它的生產季節才能夠嚐鮮。 試著將杏桃或杏桃乾搭配您的飲食計劃中,您將會發現有助於維護您的健康和控制您輕盈的體重。

杏桃是含有豐富的維他命A、C、E、鉀、鐵的最好來源,也是β-胡蘿蔔素的重要來源之一。事實上,每日攝取量2至3個杏桃就可以給您約50%的維生素A。 杏桃不含脂肪和少量碳水化合物(兩個杏桃約8克的碳水化合物,其中2個來自膳食纖維)。杏桃中的各種營養素對於良好的視力具有非常好的助益,也有益於預防心臟病和其他疾病。 杏桃還含有豐富的抗氧化劑(例如番茄紅素),並有助於促進健康和增強免疫系統的功能。 食用品質好的水果也是攝取好纖維的最佳來源,並有助益於健康與消化。

杏桃乾的維生素和營養成分含量極高,而含碳水化合物含量也高。杏桃可以放置於蛋糕和糕餅之中來享用,其他的搭配方式也包含冰淇淋、果汁、冰棒、酸奶、果醬、果凍、醬汁、沙拉、穀物、煎餅與其他食物的水果餡料…等等。 使用杏桃的食譜在網路上都可以找得到。 只需要在搜索引擎中輸入“杏桃”,您也可以在http://allrecipes.com/找到許多與杏桃相關的食譜。 那些容易過敏的人應該特別小心,在選擇杏桃乾上通常大多數是使用亞硫酸鹽化學成分來處理在保存期限內才能讓杏桃乾看起來仍然色彩鮮豔亮麗。其實未經處理的杏桃乾顏色較深,在生機飲食和有機店中就很容易看到也買得到。

專家建議每日攝取5種水果,對節食者或那些想吃得健康又能盡情享受杏桃健康美味的人,杏桃早已被專家強烈推薦是健康減肥最佳的選擇之一。

 

營養成分

為幼兒提供適量的杏桃乾大約為1/4小杯。少量的杏桃乾仍可以為您得孩童提供所需的營養成分。杏桃乾含有大量的鐵,可以幫助您於身體內產生好細胞。您還可以獲得大量的鉀,這種礦物質可以支持適當的肌肉和心臟功能。杏桃乾是維生素A的營養來源,有助於保護您寶貝孩子的眼睛健康。您的孩子也會從一片杏桃乾之中攝取一些的鎂、鋅、鈣、菸酸。

糖份

雖然杏桃乾含有許多您所需要的營養成分,但它們也含有大量的糖份。飲食中過多的糖會導致體重增加不健康。加入高糖的飲食也會導致蛀牙。最好是找含有天然糖的不加糖的杏乾,使它成為您飲食中不可或缺的營養補充品。

危險

乾果可能會造成窒息危險。 育幼中心建議,最好是將杏乾切成大約葡萄乾大小的碎片,以減少幼兒窒息的風險。許多類型的果乾含有二氧化硫,二氧化硫是一種有助於抑制細菌和黴菌生長的防腐劑。在“英國胸部疾病雜誌”上的一項研究發現,當食品和飲料中消耗二氧化硫時,哮喘症狀可能會爆發,雖然說大多數的人對添加劑不太會過敏,但針對哮喘患者卻可能產生負面不良的反應。

提醒

如果您食用杏桃乾,建議您一旦吃完就立即刷牙。因為杏桃果乾很粘,它可能沾黏您的牙齒,增加牙菌斑堆積和牙齒腐爛的風險。將杏乾與其他食物一起使用,使其他食物參雜於杏桃乾之中並將杏桃乾與牙齒隔離,這將會有助於保持口腔的清潔與健康。也可將切碎的杏桃乾加入於燕麥片之中、或是於您最喜歡的鬆餅中。切成小片的杏桃乾搭配於增添於原味優格醬之中來作為烤雞、或豬排的配套其口感酸中帶甜令人回味無窮。另外值得一提的事 - 新鮮的杏桃乾也是低卡路里含量的健康食品喔。

杏桃乾的用途


杏乾可以透過許多創意料理的方式搭配於日常飲食中,列舉幾項參考如下:
甜點:杏桃乾可用於鬆餅、蛋糕、蛋塔、也可用於製作果醬。
零食: 原汁原味的果乾是適合所有年齡層的健康零食選擇。 好比巧克力包覆著的葡萄乾、以及葡萄乾放置於優格之中也是極為盛行的零食之一啊。
果醬: 杏桃乾也可以置入於果醬之中來使用。杏桃乾醬可讓您享用於早餐或早午餐之間喔!