طراحی سایت

無花果乾

 

無花果乾

您可以全年盡情地享用無花果乾,其獨特的營養成分還可以讓您同時享受到許多健康益處。

無花果乾是什麼?


無花果乾生長在無花果樹上,無花果的學名為Ficus carica,而無花果果實的經人工乾燥後所形成的即稱之為無花果乾。雖然新鮮的無花果因其多汁,甜美的質地而非常受歡迎,但每年它們是口感極為鮮美卻產期非常短暫的季節性水果。新鮮無花果僅在收成後1-2週內要立即食用,更為建議的是在幾天之內就立即食用會比較保持其果實新鮮美味可口。

就無花果乾而言則可在全年任何時候都可以享用得到。它們在全球也很盛行與容易取得,相較於新鮮無花果,無花果乾具有更長的保存期限。這是一種在中東量產的水果,而且現在已經廣泛的出口到世界的每一個角落。無花果乾是透過在陽光下曝曬成乾,或是透過脫水的過程去除多餘的水份,總之無花果乾含有豐富的纖維和營養更是不可或缺的美味零食。

無花果乾所含的養份


無花果乾含有令人驚嘆的營養成份,其中包括高水平的蛋白質、碳水化合物、鈣、維生素K、鉀、鐵、和鎂。就膳食纖維而言,無花果乾的含量高於其他任何水果。無花果的1/2小杯,約9個乾果,約含尚未到200的卡路里,幾乎都沒有脂肪含量了。無花果乾還提供各種抗氧化劑和活性成分,可促進您的身體健康。並含有微量的ω-6脂肪酸、谷氨酸、和亞油酸。

營養豐富的無花果乾可以幫助您滿足您的一些必需的營養需求,使其成為您的飲食健康的重要補充品。

纖維含量高

1/2杯的無花果乾即含有7.3克纖維。在您的飲食中加入一些纖維可以幫助您降低罹患心臟病、和糖尿病等慢性疾病的風險。無花果乾含有可溶性和不可溶性的纖維。可溶性纖維減緩食慾和控制血糖消化,也有助於降低血液中的膽固醇使之保持平衡。不溶性纖維則可有益於增加排便,改善腸道功能。一般身體健康的女性每天需要纖維的攝取量介於21至25克纖維,而身體健康的男性每天則需要纖維的攝取量介於30至38克纖維。

對骨骼有好處

根據加利福尼亞州無花果諮詢協會的說法,無花果含有比大多數其他水果更多的鈣,在1/2杯中就已含有121毫克。大家是否知道要攝取足夠的鈣,才可以維護我們骨骼的健康與成長,並降低罹患骨質疏鬆症的風險。成人每天需要攝取1,000至1,200毫克的鈣。一份無花果乾即可以達成攝取每日鈣含量的12%,幾乎與1杯未包裝的乳酪相同。在您的飲食中加入含鈣豐富的食物例如無花果乾,即可幫助您並確保您的每日的需求量達標。

降低血壓

食用無花果乾可以幫助您滿足每日的鉀需求,並幫助降低血壓。 1/2杯無花果乾含有507毫克鉀。鉀是一種有助於維持體液平衡的礦物質。增加每日攝入的鉀可以幫助減輕鈉的作用,有助於降低血壓。美國心臟協會表示,健康飲食每天應含有4700毫克的天然食物中的鉀。一份無花果乾可以提供每日鉀需求的10%。

無花果的良好來源

也可以幫助您滿足您的鐵需求。 1/2杯無花果乾含有1.5毫克鐵。鐵可以幫助運輸血液中氧氣所必需的必需礦物質。如果飲食中沒有足夠的鐵,那麼細胞輸送氧氣就會減少,導致您感到疲倦和虛弱,更容易受到細菌的感染。 51歲以上的成年男性和女性每天需要8毫克的鐵,而年齡在19到50歲之間的女性每天需要18毫克的鐵。

無花果乾的使用方式:

甜點:無花果乾可用於許多不同種類的蛋糕上。
沙拉: 將乾無花果放入溫水中經過兩小時後,再將它們放入沙拉之中盡情地享用吧。